ETIKA MENGHUBUNGI DOSEN MELALUI TELEPON GENGGAM

May 28, 2020 No Comments Uncategorized apt. usman

Kepada seluruh mahasiswa FIK Universitas Trinita

Sehubungan dengan komunikasi menghubungi dosen melalui telepon genggam. Ditegaskan kepada seluruh mahasiswa FIK harus memperhatikan beberapa etika menghubungi dosen sebagai berikut :

1. Perhatikan kapan waktu ketika menghubungi dosen. Hindari menghubungi dosen diatas pukul 20.00 atau disaat beribadah.
  2. Awali dengan sapaan atau mengucapkan salam.
  3. Ucapkan kata maaf untuk menunjukkan sopan santun ketika menghubungi dosen
  4. Pastikan mahasiswa menyampaikan identitas mahasiswa disetiap awal komunikasi percakapan
  5. Gunakan bahasa yang mudah dimengerti, perhatikan tanda baca yang baik dan hindari menyingkat kata
  6. Tulislah pesan dengan singkat dan jelas
  7. Akhiri pesan dengan mengucapkan terima kasih atau salam sebagai penutup

Contoh : Assalammualaikum atau Selamat pagi Bapak/Ibu. Maaf mengganggu waktu Bapak/Ibu. Saya Putri mahasiswa farmasi angkatan 2017 yang saat ini sedang menyusun skripsi dan Bapak/Ibu sebagai pembimbingnya. Mohon bimbingannya Bapak/Ibu. Terima kasih sebelumnya.

DIWAJIBKAN KEPADA SELURUH MAHASISWA FIK MEMATUHI PERATURAN INI !

Jika aturan ini dilanggar kampus akan memberikan teguran tertulis dan akan diberikan CUTI 1-2 semester!!