Surat Edaran Dekan FIK Tentang Kuliah Daring

Nomor : 038/FIK_T/III/2020

Lampiran : – Perihal : Informasi

Kepada Yth, 1. Dosen Pengajar Matakuliah Semester Genap 2. Mahasiswa di Tempat_

Sehubungan dengan Edaran Rektor Nomor: 003/UNIV_T/III/2020, Maka ditegaskan kembali beberapa hal yaitu ;

1. Kegiatan Praktik dilahan: – Kegiatan praktik dilahan dihentikan dan dilakukan penarikan disemua lahan. pelaksanaan praktik akan dilaksanakan setelah keadaan kondusif. 2. Kegiatan Belajar Mengajar: – Kegiatan belajar mengajar dilaksanakan mulai tanggal 23 Maret 2020 – Mulai tanggal 23 Maret 2020 akan dilaksanakan kegiatan belajar mengajar dalam bentuk kuliah daring, – Presensi/daftar hadir mahasiswa dan dosen akan tetap diambil disetip kuliah. presensi tersebut akan menjadi dasar kelayakan untuk mengikuti ujian akhir semester bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan, – Bagi dosen yang akan melaksanakan perkuliahaan melalui kuliah daring akan difasilitasi oleh tim yang sudah ditunjuk oleh rektor. – Dosen dan Mahasiswa selama tanggal 16 Maret 2020 sampai 23 Maret 2020 harus mempersiapkan diri untuk kuliah daring. Adapun persiapan tersebut berupa persiapan hardware (headphone/smartphone atau laptop) dan jaringan internet/paket data. – Dosen akan dihubungi oleh Tim untuk persiapan kuliah melalui daring yang ada. Dimohonkan dosen-dosen dapat berpartisipasi aktif dalam persiapan-persiapan sebelum tanggal 23 Maret 2020. – Kuliah daring akan dilaksankan dalam dua model yaitu a. Model Visual (Teleconference) : akan menggunakan media gotowebinar. setiap dosen dan mahasiswa diharapkan dapat mendownload aplikasi tersebut b. Model Non Visual : akan menggunakan website elearning.trinita.ac.id dan sosial media berupa Youtube/whatsapp – Jika Selama proses perkuliahan daring ini para dosen dan mahasiswa membutuhkan informasi dapat menghubungi Tim Pelaksana Kuliah Daring/online atas nama Priska Pandaleke, S.Tr.Keb, M.Kes (+62 819-4026-490) dan Agatha Jamlean (+62 813-4448-7322)